Resep Mie Gacoan


  1. BAHAN-BAHAN
    Bahan Ayam
  2. 250 gr dada ayam filet
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt penyedap (saya skip)
  6. 1/4 sdt merica
  7. 1 sdm minyak
  8. Bahan minyak bawang
  9. 150 gram / 15-20 siung bawang merah, iris
  10. 200 ml minyak
  11. Bahan sambal
  12. 150 gr cabai rawit merah setan
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt penyedap (saya skip)
  15. 50 ml air
  16. Minyak untuk menumis
  17. Penyajian per porsi (manis)
  18. 150 gr mie
  19. 1 sdt kecap asin
  20. 1 sdm kecap manis
  21. 1 sdt kecap ikan
  22. 1/8 sdt penyedap (saya skip)
  23. 1/8 sdt merica
  24. 2 sdm minyak bawang
  25. sesuai selera Sambal
  26. Penyajian per porsi (asin)
  27. 150 gr mie
  28. 2 sdt kecap asin
  29. 1 sdt kecap ikan
  30. 1/8 sdt penyedap (saya skip)
  31. 1/8 sdt merica
  32. 2 sdm minyak bawang
  33. sesuai selera Sambal

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Cincang ayam, lumuri dengan bumbu tutup biarkan selama 10 menit. Tumis ayam hingga matang. Chopper hingga berbulir seperti pasir.

    Mie Gacoan langkah memasak 1 fotoMie Gacoan langkah memasak 1 fotoMie Gacoan langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2

    Goreng bawang goreng, sisihkan minyaknya

    Mie Gacoan langkah memasak 2 fotoMie Gacoan langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Campur semua bahan, tumis cabe sebentar lalu tambahkan air, dan masak hingga air menyusut. Chopper kasar

    Mie Gacoan langkah memasak 3 fotoMie Gacoan langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Letakkan ayam dalam kulit pangsit San lipat, goreng hingga matang.
    Bentuk kulit pangsit kotak kecil goreng.

    Mie Gacoan langkah memasak 4 fotoMie Gacoan langkah memasak 4 fotoMie Gacoan langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5

    Penyajian: campur semua bahan aduk rata

    Mie Gacoan langkah memasak 5 fotoMie Gacoan langkah memasak 5 foto
  6. Langkah 6

    Taburi dengan ayam, bawang goreng dan daun bawang. Sajikan

    Mie Gacoan langkah memasak 6 fotoMie Gacoan langkah memasak 6 foto

Komentar