Resep Mie Gacoan
- 250 gr dada ayam filet
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap (saya skip)
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm minyak
- Bahan minyak bawang
- 150 gram / 15-20 siung bawang merah, iris
- 200 ml minyak
- Bahan sambal
- 150 gr cabai rawit merah setan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap (saya skip)
- 50 ml air
- Minyak untuk menumis
- Penyajian per porsi (manis)
- 150 gr mie
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1/8 sdt penyedap (saya skip)
- 1/8 sdt merica
- 2 sdm minyak bawang
- sesuai selera Sambal
- Penyajian per porsi (asin)
- 150 gr mie
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1/8 sdt penyedap (saya skip)
- 1/8 sdt merica
- 2 sdm minyak bawang
- sesuai selera Sambal
Cara Membuat
- Langkah 1
Cincang ayam, lumuri dengan bumbu tutup biarkan selama 10 menit. Tumis ayam hingga matang. Chopper hingga berbulir seperti pasir.
- Langkah 2
Goreng bawang goreng, sisihkan minyaknya
- Langkah 3
Campur semua bahan, tumis cabe sebentar lalu tambahkan air, dan masak hingga air menyusut. Chopper kasar
- Langkah 4
Letakkan ayam dalam kulit pangsit San lipat, goreng hingga matang.
Bentuk kulit pangsit kotak kecil goreng. - Langkah 5
Penyajian: campur semua bahan aduk rata
- Langkah 6
Taburi dengan ayam, bawang goreng dan daun bawang. Sajikan
Komentar
Posting Komentar